Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто слоеное, купленное в магазине, разморозить в течении часа. Сварить два-три яйца вкрутую. Капусту (вес капусты примерно равен весу теста на упаковке) нашинковать и потушить. Можно в мультиварке, тогда добавляем полстакана воды и соль по вкусу, выбираем режим «Тушение» и ждем 40 минут. Образовавшуюся воду с капусты слить и добавить порезанные яйца. Начинка может быть чуть пересоленной, для пирога это хорошо. Полосу теста режам на четыре равные части и раскатываем их немного, чтобы получились вытянутые прямоугольники. На каждый в середину полоску кладем начинки и края склеиваем. Чистую чашу мультиварки смазать маслом (можно растительным). И выкладываем наши колбаски из теста в форме улитки, или розы (кому как больше нравится )) на дно чаши мультиварки. В режиме «Подогрев» даем подняться 15 минут. Потом ставим Режим «Выпечка» на один час. За 10 минут до конца можно перевернуть, чтобы с обратной стороны подрумянился. Вынимаем через десять минут, после готовности. Вставляем в чашу мультиварки корзину для варки на пару и аккуратно переворачиваем ее.
Пеку часто по этому рецепту, просто и вкусно!

Обновлено: 01.09.2018 — 12:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *